Speciali e dolci
Specialita-dolci-ristorante-giapponese-reggio-emilia

Specialità fuori menù e dolci della cultura giapponese

Ti invitiamo presso il ristornate Shibuya per assaporare tantissime novità e specialità fuori menù! Potrai deliziarti con una varietà esclusiva di sushi che non troverai nel menu standard.

Ecco solo un assaggio della gamma di uramaki special:

  • Crab roll fritto: un uramaki che contiene cremoso avocado, squisita polpa di granchio e salsa teroyaki, con un tocco di salsa spicy.
  • Verdure dorate: un roll con tempura di zucchina, carote julienne pastellate, salsa teriyaki e spicy.
  • Salmone Limone: un’esplosione di freschezza e croccantezza si incontrano in questo uramaki di tempura di gambero ricoperto di salmone, tobiko e limone.
  • Sakura Roll: un perfetto equilibrio di sapori con uramaki di salmone e avocado, ricoperto di tartare speziata e scottata alla fiamma, accompagnato da salsa teriyaki e salsa piccantina.

Cos’altro possiamo proporti? Ma ovviamente una varietà di dolci della tradizione Orientale e Occidentale. Provali tutti, compresi i dolcetti preferiti da Doraemon: i dorayaki.

Vieni a gustare queste prelibatezze esclusive nel nostro ristorante e lasciati trasportare dai sapori unici della cucina giapponese reinterpretata con maestria dai nostri chef!

Siamo in via Pasteur n.123.

Un dolce finale

I dolci giapponesi si distinguono per la loro semplicità negli ingredienti, le consistenze sorprendenti e le forme eleganti e leggere. Le paste soffici di riso, ripiene di marmellata di fagioli rossi e le gelatine fatte con l’agar agar sono solo alcuni esempi di questa ricca tradizione dolciaria.

A differenza della pasticceria occidentale, che spesso abbonda di torte ricoperte di panna e biscotti burrosi, i dolci giapponesi sono caratterizzati da una dolcezza più delicata e basi neutre, che fungono da tela bianca per essere modellate e decorate in base alle occasioni.

Nel nostro locale fondiamo insieme la tradizione, proponendo mochi e dorayaki con gelato, ma anche proposte del panorama culinario occidentale, come l’intramontabile tiramisù, la millefoglie e il mascarpone.

mochi-e-dorayaki
pasta-di-fagioli-rossi

Dorayaki: un dolce iconico

I dorayaki sono dolci giapponesi composti da due frittelle rotonde fatte di castella, una soffice torta giapponese, e farcite con anko, una pasta di fagioli rossi dolci.

Il nome stesso di questo dolce ha una storia interessante che sembra spiegare la sua origine: “dora” in giapponese significa “gong”, e la forma tondeggiante del dorayaki ricorda proprio quella di questo strumento musicale.

Forse ti sei imbattuto nei dorayaki non solo al ristorante giapponese, ma anche in un luogo insolito: un cartone animato! Sono infatti il dolce preferito di Doraemon, il gatto-robot protagonista dell’omonima serie animata, che li consuma in grandi quantità in ogni episodio!

Questa curiosa associazione tra il dolce e un personaggio popolare ha contribuito a diffondere la fama dei dorayaki non solo in Giappone, ma anche in tutto il mondo, trasformandoli in un’icona della cultura dolciaria giapponese.

Mai provati? Ti aspettiamo a Reggio Emilia, in via Pasteur n.123.